06 DE AGOSTO DÍA DEL NUTRICIONISTA PERUANO
La
Ley Nº 30188 regula el trabajo del nutricionista en las dependencias
de los establecimientos de salud, públicos y privados. Además,
prohíbe que ejerza la profesión quien no haya terminado la carrera
y no esté colegiado en protección de la nutrición de la población
peruana.
Asimismo, exige que los nutricionistas cumplan con requisitos como
poseer el título de licenciatura, el título equivalente expedido en
otros países revalidados conforme a ley, estar inscrito, registrado
en el Colegio y debidamente habilitado.
El nutricionista es un profesional de la salud, especializado en
la alimentación y nutrición, quien diagnostica, analiza los
problemas alimentarios y nutricionales, desarrolla acciones para
mejorar niveles de alimentación, nutrición y la salud,
contribuyendo a elevar la calidad de vida de la población.
Por otro lado, también realiza intervenciones
alimentario-nutricionales en situaciones de emergencia, urgencia y
desastres.
Nutricionistas
del H.G.L.L. María Gamarra Rodríguez y Olga Minaya Pozo
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